0 0
Tortilha de Milho ou Taco

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajustar:
2 xícaras Farinha de Milho Amarela Focos finos
1 xícara Água
1/2 colher de sopa Sal
1 colher de sopa Manteiga
1 colher de chá páprica Defumada

Marcar esta receita

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Tortilha de Milho ou Taco

Características:
    Cozinha:

    Umas das melhores cozinhas para receber os amigos

    • 25 min
    • Serve 16
    • Médio

    Ingredientes

    Instruções

    Compartilhe

    Adoro comida mexicana, essa é uma das culinárias que mais gosto de preparar, vou preparar um especial Mexicano, teremos diversas receitas para que você possa montar uma noite especial para receber os amigos!

    Vamos começar com as tortilhas, ou simplesmente tacos,  comprar um pacote de tacos custa em média R$18,00, com essa receita você vai gastar menos de R$3,00 para 16 tacos.

    Espero que aproveite!

    Passos

    1
    Feito

    Preparo

    Coloque a água numa panela e ferva, adicione o sal e a manteiga e a páprica defumada.

    Em uma travessa acrescente a farinha de milho em flocos fino, e lentamente a agua fervendo,mexa com uma colher até obter uma massa homogênea
    Deixe esfriar um pouco.
    Sove a mistura até formar uma massa homogênea, que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos (se precisar) mais água e farinha de milho até dar dar o ponto.

    2
    Feito

    Divida a massa em 16 bolinhas, abra um saco plástico coloque as bolinha, e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm aproximadamente.

    Unte levemente uma frigideira não aderente e vire cada tortilla de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobra-las, para formar as taco Shell) mas cuidado para não assar demais.

    Arrume um suporte para moldar os tacos, pode ser o tubo do papel alumínio.

    Também pode esticar a massa toda entre filme plástico e cortá-la em círculos ( com ajuda de um copo) ou triângulos, para formar tortilla chips. Nesse caso o ideal é frita-las em óleo quente.

    Sirva com o recheio de sua preferência.

    Eliezer

    Um apaixonado pela boa comida, cerva gelada e em receber os amigos!

    Revisões de receitas

    Ainda não há comentários para esta receita, use um formulário abaixo para escrever a sua opinião
    anterior
    Dadinho de Tapioca
    Proximo
    Bolinha de Carne Suprema
    anterior
    Dadinho de Tapioca
    Proximo
    Bolinha de Carne Suprema

    Adicione seu comentário